首页 > 新闻动态 > 第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛获奖作品亮相成都创意设计周

第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛获奖作品亮相成都创意设计周


发布时间:2017-11-16       作者:      来源:

    2017年11月10—11月13日,第四届成都创意设计周在世纪城会展中心隆重举行。受成都市特邀,第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛获奖作品亮相其三大主体活动之一成都创意设计产业展览会。

 

    随着成都发力拥抱“新经济”,创意设计成为“新风口”,成都文创已经成为成都支柱产业之一、增势位列全国第一。以“汇聚文创动能,发展天府文化”为主题的第四届成都创意设计周由成都市人民政府主办,市文广新局、市商务委、市旅游局、市新经济委、市博览局承办,举办金熊猫文创设计奖、成都创意设计产业展览会、iF成都国际设计论坛三大主体活动,以及第三届全国版权示范城市联盟年会、第四届中国研究生智慧城市设计与创意设计大赛两项配套活动。

 

 

     作为本届成都创意设计周的配套活动之一, “第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”决赛于今年八月在成都举行,该项赛事是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同主办。该赛事以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,旨在对接“智慧城市”建设需要,聚焦城市未来发展,联合“智慧城市”核心产业,带动研究生创新创业,促进相关领域拔尖创新人才培养,为“智慧城市”提供智力、成果等支撑。本届大赛得到了成都市人民政府的支持,并取得圆满成功。大赛还专门设置了“政府命题”,与成都产业经济地理互动,以全新的城市发展理念和创新驱动模式,助力国家中心城市建设。

     在为期四天的展会里,700余家国内外知名企业,22000余件集智慧、科技、文创、设计于一体的全球尖端创意设计作品,在4.4万平方米的会场集中亮相。300平方米的“第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”作品展厅大放异彩,引人驻足,成为成都市民、企业家代表、国外友人、新闻媒体等观摩的热点展位,多家电视和网络媒体还对展厅进行了重点采访。

 

 

 

关于我们 | 网站介绍 | 联系方式 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)