首页 > 新闻动态 > “杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛决赛在东北石油大学成功举办

“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛决赛在东北石油大学成功举办


发布时间:2017-09-26       作者:      来源:

2017年9月23-24日,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会共同主办,东北石油大学承办的“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛决赛圆满落幕。

本届大赛吸引了5000余名研究生报名参赛,经过专家初赛评审,243支队伍进入决赛,600余名师生相聚东北石油大学,同台竞技。经过现场展示、陈述答辩及路演等环节的激烈比拼,共评出特等奖2项,一等奖22项,二等奖48项,三等奖171项,优秀指导教师奖38人,优秀组织奖14项。

中国工程院王德民院士,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜,中国石油和石油化工设备工业协会秘书长杨双全,东北石油大学党委书记李海红、党委副书记刘景顺、副校长宋考平,西南石油大学党委副书记赵正文,长江大学副校长周思柱,杰瑞集团副总裁张树立、秦浩杰,惠博普集团监事会主席、副总裁王全等嘉宾出席闭幕式并为获奖个人和集体颁奖。

 

王德民院士为特等奖团队颁奖

决赛期间,还为参赛学生举办了“惠博普杯”全国石油装备知识竞赛、院士及企业家论坛、企业文化展等活动。

中国油田分层开采和化学驱油技术的奠基人、中国工程院王德民院士,杰瑞集团秦浩杰副总裁,大庆惠博普石油机械设备制造有限公司总经理历俊丰等为代表的老中青三代石油人为参赛学生做了专题报告,激发同学们严谨治学、敢于开拓、勇于拼搏的奋斗精神。

 

王德民院士为参赛学生做专题报告

大庆是中国第一大油田所在地,孕育形成了大庆精神、铁人精神,这是中华民族精神的重要组成部分。决赛期间,参赛学生们参观了铁人纪念馆,给参赛学生上了一堂很好的思想政治教育课。同学们深刻体会到,学习和秉承大庆精神、铁人精神,也就是学习和秉承为国争光、为民族争气的爱国主义精神;独立自主、自力更生的艰苦创业精神;练一身硬功夫、真本事的科学求实精神;胸怀全局、为国分忧的奉献精神。

 

参观铁人纪念馆

 

文艺汇演展示石油人精神风貌

2018年,第五届中国研究生石油装备创新设计大赛将由西南石油大学承办、重庆科技学院协办。

关于我们 | 网站介绍 | 联系方式 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)