首页 > 新闻动态 > “华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛成功举办

“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛成功举办


发布时间:2017-08-24       作者:      来源:

8月19-22日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东惠州会展中心成功举办。

本届大赛共有2055支队伍报名参赛,提交了1945件有效作品。总决赛现场共有来自130家研究生培养单位的289支队伍同台比拼。

经过总决赛答辩和TOP11竞演,大赛决出团队特等奖、一等奖、二等奖,单项奖等奖项。华为公司等相关企业设置了企业专项奖。大赛还颁发了优秀指导老师奖和优秀组织奖。

中国科学院院士、南京大学教授郑有炓,惠州市委副书记、市长麦教猛,工业和信息化部电子司副司长乔跃山,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜,全国工程专业学位研究生教育指导委员会副秘书长张伟,中国电子学会副秘书长刘明亮等出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。

颁奖仪式前,中国科学院院士、南京大学教授郑有炓为参赛学生作了题为《谈第三代半导体技术的发展》的报告,勉励青年学子奋力开拓创新,勇攀科技高峰,为实现科技强国做贡献。本届大赛参赛作品涉及智能终端、通信技术、工程智能应用、软件设计等诸多技术与应用方向,多项作品贴近科技和产业前沿。

中国科学院院士、南京大学教授郑有炓做主题报告

总决赛期间,还举办了对外开放日、电子信息青年创客大会、惠州之夜竞赛师生交流会等活动,并组织师生赴仲恺高新区参观。

“中国研究生电子设计竞赛”是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会主办。本届大赛得到了惠州市政府的大力支持。华为公司等企业也为大赛提供了经费支持。大赛由《中国研究生》杂志等提供媒体支持。

 

关于我们 | 网站介绍 | 联系方式 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)