首页 > 新闻动态 > “案例中心杯”第四届“中国MPAcc学生案例大赛”决赛隆重举办

“案例中心杯”第四届“中国MPAcc学生案例大赛”决赛隆重举办


发布时间:2017-06-14       作者:      来源:

2017611日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办,中国专业学位教学案例中心和相关企业提供资金支持,《中国研究生》杂志提供媒体支持的“案例中心杯”第四届“中国MPAcc学生案例大赛”决赛在中山大学隆重举行。

本届大赛吸引了来自1128MPAcc团队和362支本科生团队的7369名学生参加。经过初赛、复赛,最终6MPAcc团队晋级决赛。

决赛中参赛团队不仅要陈述己方案例,还要接受其他晋级队伍和评委的提问,现场你来我往、唇枪舌战,气氛热烈。

本届大赛共评选出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。除此之外,大赛还评选出优秀案例奖5个,决赛个人最佳表现奖2名,优秀指导教师奖6组,复赛个人最佳表现奖2名,复赛最佳创意奖2组。

“中国MPAcc学生案例大赛”是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,旨在通过亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养提升学生发现、分析、解决企业实际问题的能力,在会计高等教育中进一步推广案例教学方法,进一步推动高校与实务部门间的沟通,使会计研究生教育与国家发展大局更加紧密结合。

 “中国MPAcc学生案例大赛”每年举办一届,第五届大赛将于2018年由西南财经大学承办。

 

MPACC案例大赛总决赛

 

 

获奖名单

一等奖获奖团队

中山大学   6666

 

二等奖获奖团队

浙江工商大学  咔咔咔

东北财经大学  Everest

 

三等奖获奖团队

中央财经大学  Braveheart

云南大学  伯牙子期

西北师范大学  帅帅

 

优秀案例奖获奖团队

东北财经大学  穿越在银河的火箭

东北财经大学  MARVELOUS

南华大学  Light of dawn

西南财经大学  长腿GOGOGO!

中南大学  Give me 6

 

决赛个人最佳表现奖

中山大学   张任超

浙江工商大学  颜晓奇

 

优秀指导教师奖

西北师范大学  王桢

云南大学   王健康 徐薇 孔春丽

中央财经大学  王彦超

浙江工商大学  杨春华

中山大学  蔡祥

东北财经大学  任翠玉

 

复赛个人最佳表现奖

西南财经大学   李君仪

浙江工商大学   颜晓奇

 

复赛最佳创意奖团队

西南财经大学   长腿GOGOGO!

东北财经大学    穿越在银河的火箭

关于我们 | 网站介绍 | 联系方式 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)