首页 > 新闻动态 > 第七届中国石油工程设计大赛颁奖大会隆重举行

第七届中国石油工程设计大赛颁奖大会隆重举行


发布时间:2017-05-16       作者:      来源:

 

5月14日下午,由教育部学位与研究生教育发展中心、世界石油理事会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会联合主办,中国石油大学(北京)承办的第七届中国石油工程设计大赛颁奖大会在中国石油大学(北京)中油大厦报告厅举行。
    中国科学院院士、中国石油工程设计大赛专家委员会主任委员贾承造,中国工程院院士、中国石油工程设计大赛专家委员会副主任委员李根生,中国工程院院士、中国石油化工股份有限公司副总工程师李阳,中国海洋石油总公司总经理助理、有限公司执行副总裁陈伟,中国石油天然气集团公司人事部副总经理黄革,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜,中国石油大学(北京)党委书记山红红、党委副书记雷玉江、副校长庞雄奇,以及世界石油理事会中国国家委员会、中国石油学会、中国石油教育学会、斯伦贝谢公司相关负责人,中国石油大学(华东)、西南石油大学、长江大学、西安石油大学、东北石油大学、辽宁石油化工大学、常州大学、重庆科技学院、承德石油高等专科学校、西北大学、燕山大学、山东科技大学等高校负责人出席本次大会。
贾承造院士以现场唱票的形式揭晓了“卓越杯”的最终归属,来自西南石油大学的“地下河”团队获此殊荣。除此之外,本届大赛还产生一等奖20组、二等奖38组、三等奖150组、鼓励奖197组、成功参赛奖575组;产生团体总分奖3个、优秀组织奖4个、优秀指导教师111名、先进个人23名。

西南石油大学“地下河”队斩获卓越杯

第七届中国石油工程设计大赛参赛高校和科研院所的数量达到58所,为历届最高;总决赛企业专家评委数量超过70名,也刷新了历史。颁奖仪式当天恰逢“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。本届大赛赛题原始数据源于“一带一路”建设相关省(区),竞赛赛题契合当前石油行业降本增效的实际,这也体现了主动服务国家经济社会发展需求培养创新型人才的办赛宗旨。近几年,大赛也吸引了“一带一路”沿线国家如俄罗斯、荷兰、马来西亚的学生参与,促进了大赛的国际化进程。   
大赛期间还举办了首届全国石油高校石油文化作品展、首届石油高校“互联网+”创新创业大赛。大赛通过七年的发展与进步,逐渐加强了国内外石油高校及科研机构之间的了解互信,加深了高校与企业之间的合作,提高了石油人才培养质量。

关于我们 | 网站介绍 | 联系方式 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)