首页 > 新闻动态 > “案例中心杯”首届中国研究生公共管理案例大赛决赛在浙江大学隆重举行

“案例中心杯”首届中国研究生公共管理案例大赛决赛在浙江大学隆重举行


发布时间:2017-05-02       作者:      来源:

     2017年4月29日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会联合主办,中国专业学位教学案例中心提供资金和技术支持,《中国研究生》杂志等提供媒体支持的“案例中心杯”首届“中国研究生公共管理案例大赛”决赛在浙江大学隆重举行。

    全国MPA教指委副主任委员、国家公务员局培训与监督司司长陈群洲,教育部学位与研究生教育发展中心副主任任增林,浙江大学党委副书记胡旭阳,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜,全国MPA教指委副主任委员、北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣,全国MPA教指委秘书长、中国人民大学公共管理学院院长杨开峰,全国MPA教指委委员、浙江大学公共管理学院院长郁建兴等出席了总决赛开幕式。

     经现场对决,中山大学“彩虹百思科战队”获得大赛冠军,中国人民大学“PPP项目队”获得亚军,复旦大学“复申坊队”、浙江大学“来自火星的马列猫队”分获第三、第四名。苏州大学“吴王闻剑石队”、中共中央党校“南院大有庄队”获得“最佳案例奖”;“最有价值队员奖”获得者分别为浙江大学的高璐杰同学、复旦大学的肖卓霞同学、中国人民大学的张齐南同学、中山大学的郭鹏同学。

     本届大赛得到MPA教育各培养单位的大力支持和积极参与,共有来自143所培养院校的671支队伍报名参赛。经过初赛和决赛两个阶段,本届大赛共评出“一等奖”4个、“二等奖”12个、“三等奖”16个、“优秀奖”68个、“最有价值队员奖”4个、“最佳案例奖”2个。

     中国研究生公共管理案例大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会联合主办,是中国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一。本赛事旨在引导MPA学生关注中国公共管理实践发展,通过调查研究、案例撰写和分析,提高运用相关理论与方法解决实际问题的能力,引导MPA培养院校开发原创案例,进一步推广案例教学方法。中国研究生公共管理案例大赛将每年举办一届,第二届大赛将由复旦大学承办。

 

                                                                       总决赛现场

 

关于我们 | 网站介绍 | 联系方式 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)