首页 > 新闻动态 > “华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛颁奖仪式在重庆大学隆重举行

“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛颁奖仪式在重庆大学隆重举行


发布时间:2016-12-13       作者:      来源:

 

    2016年12月11日,“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛颁奖仪式在重庆大学隆重举行。

    本届大赛吸引了来自456家研究生培养单位的1万余支研究生团队的3万名研究生参赛,参赛规模再创历史新高。经过紧张激烈的比赛和严格缜密的评审以及获奖公示,大赛共评选出一等奖团队150支,二等奖团队1582支,三等奖团队1898支,华为专项奖10支。同济大学等46家研究生培养单位获得优秀组织奖。500余名师生代表齐聚重庆大学,参加颁奖仪式及相关活动。

    重庆大学党委书记周旬,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜,重庆市教育工委委员、教育纪工委书记时琳琳,大赛组委会秘书处挂靠单位东南大学副校长金保昇,下一届承办单位西安交通大学党委副书记宫辉等领导和嘉宾出席颁奖仪式并为获奖单位及个人颁奖。

    颁奖仪式举办期间,还举办了竞赛赛题学术交流会、华为技术讲座“通信中的数学”等学术交流活动。重庆大学的研究生们为获奖代表带来了一场精彩纷呈的新年晚会,其中电影学院带来的数模大赛原创小品《四天三夜》,以参赛选手作为小品原型,表演出了同学们在建模的过程当中从矛盾发生到解决矛盾并坚定团队信念的整个过程,让现场观众感同身受。重庆市第七届研究生“科慧杯”创新创业大赛暨重庆市第六届研究生征文大赛颁奖典礼同期举行。

    全国研究生数学建模竞赛2013年起成为全国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一。本届赛事由教育部学位与研究生教育发展中心主办,重庆市教育委员会联合主办,重庆大学承办,由重庆市教育委员会和华为技术有限公司提供资金支持。

    第十四届全国研究生数学建模竞赛将于2017年由西安交通大学承办。

 

关于我们 | 网站介绍 | 联系方式 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)