首页 > 通知公告 > 关于开通北京市政务数据资源网大赛专栏的通知

关于开通北京市政务数据资源网大赛专栏的通知


发布时间:2017-05-24       作者:      来源:中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛组委会秘书处

各研究生培养单位、各位参赛选手:  

        第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛由西南交通大学承办,目前正在火热进行中。本届大赛分为智能技术挑战赛与创意设计赛两部分。创意设计赛以智慧城市为主题,采用“政府出题、企业命题、自由选题”的模式,设置三个类别,三类作品各有侧重点,分别评奖。

       本届政府出题主要围绕区域内城市发展的重要议题,如雾霾治理、交通拥堵、食品安全、区域协同发展等问题,提出创新性解决方案。为帮助参赛选手更好地参与政府类命题,提出更加有针对性的创新性解决方案,北京市政务数据资源网已经开通大赛专栏(网址:www.bjdata.gov.cn),开放了一批政府专题数据,分为定向开放和完全开放两大类,定向开放为面向第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛参赛者特别开放的政府专题数据;完全开放是面向所有社会组织和公众开放的数据。参加政府命题的选手可以到该网站上自行下载相关数据。

注:

1.本次定向开放的专题数据只面向本届大赛参赛者,其他用户无法下载使用。

2.参赛者需先在大赛官网(www.smartcity-competition.com.cn)进行报名,然后使用在大赛官网报名时的身份信息(证件号和移动电话必须一致)在北京市政务数据资源网(www.bjdata.gov.cn)注册用户,待后台审核通过后可获取下载本次定向开放专题数据的权限。(注:后台审核不超过1个工作日)。

 3. 数据获取方式:

(1)  登录北京市政务数据资源网(www.bjdata.gov.cn)。

(2) 点击首页左上角“个人中心”栏目。

(3) 点击“互动”栏目中的“我的活动”栏目。

(4) 点击“活动进行中”的“第四届全国研究生技术与创意设计大赛比赛用数据”链接进入数据下载页面。

(5) 在数据下载页面选择需求的数据进行下载。

 

相关政府数据下载问题可联系:卢老师 

电话:010-84371865邮箱: bjdata@bjeit.gov.cn

中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛

组委会秘书处

2017年5月23日

关于我们 | 网站介绍 | 联系方式 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)